Demi menekan penyebaran virus corona atau Covid-19, satuan pendidikan di sejumlah wilayah Indonesia kini menerapkan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Dalam masa itu, proses belajar-mengajar dilakukan jarak jauh antara guru dan siswa. Hal itu pula yang dilakukan oleh para guru dan siswa-siswi SMP Strada Pelita II. Selain memberi materi pembelajaran via online, para guru pun tetap menyempatkan diri untuk rapat bersama untuk berbagi dan evaluasi terkait dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh ini. Para siswa-siswi pun tidak hanya menerima tugas atau materi saja untuk belajar di rumah, tetapi mereka juga diberi kesempatan untuk berolahraga, mengembangkan bakat dan juga membantu pekerjaan orangtua di rumah. Dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh ini, para guru dan murid tetap dapat melakukan aktivitas belajar-mengajar dengan efektif dan tetap melibatkan peran orangtua di dalamnya.

Sebarkan artikel ini